Lembaga

Workshop dan Sosialisasi Penerbitan Buku Oleh Erlang di STIKES Payung Negeri

Suatu kehormatan bagi STIKes Payung Negeri bisa bekerja sama dengan salah satu penerbit buku terbesar di Indonesia yaitu Erlangga, yang telah mengadakan workshop dan sosialisasi penerbitan buku. Workshop ini diadakan pada hari Selasa, 29 Agustus 2017 bertepatan di Lantai 2 Gedung IKM.

Ketua STIKes Payung Negeri Pekanbaru membuka kegiatan workshop dan sosialisasi penerbitan buku dan mengatakan bahwa dengan adanya workshop ini memotivasi dan menfasilitasi  para dosen di lingkungan STIKes Payung Negeri untuk berkarya dalam menghasilkan buku yang berkualitas.

Kegiatan ini di hadiri oleh seluruh Dosen di lingkungan STIKes Payung Negeri Pekanbaru, dan yang menjadi pembicara adalah Bapak Wibi yang merupakan editor senior di Erlangga Jakarta, khususnya untuk buku-buku kesehatan.

Kegiatan ini merupakan salah satu rencana pengembangan dosen yang dilakukan oleh Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) STIkes Payung Negeri Pekanbaru dalam meningkatkan profesional dosen untuk mempublikasikan pemikiran dan karya tulis ilmiah dalam bentuk buku.

Erlangga sangat mendukung kegiatan ini apalagi PT Erlangga membutuhakan penulis-penulis untuk buku kesehatan, naskah-naskah buku yang telah di buat oleh dosen akan di tindak lanjuti untuk bisa di terbitkan. Proses penerbitan memang mempunyai alur dan proses  yang tidak lama.

“Mudah-mudahan naskah buku yang dibuat oleh dosen STIKes Payung Negeri bisa meyakinkan editor untuk diterbutkan”, ucap editor senior Bapak Wibi Handika.