Peran Penting Bagi Masing-masing Prodi Memiliki Website Sendiri Dalam Mengelola Informasi dan Berita

Ada banyak langkah yang bisa digunakan untuk memajukan suatu lembaga pendidikan khususnya Perguruan Tinggi. Dengan adanya internet yang semakin lama semakin maju, hal ini sangat dianjurkan kepada setiap lembaga pendidikan untuk memiliki website.

Ada beberapa alasan lain mengapa website ini juga sangat bermanfaat bagi lembaga pendidikan antara lain:

1. Menjadi salah satu cara yang mendukung program menteri pendidikan untuk meningkatkan dan juga mengoptimalkan internet dilingkungan kampus.
  2. Mampu meningkatkan mutu para pengelola Perguruan Tinggi, baik itu dosen, mahasiswa dan juga perangkat Perguruan tinggi yang lain.
  3. Dengan adanya website bagi lembaga pendidikan tersebut akan mengurangi timbulnya efek negatif bagi pengguna internet yakni dengan menambah modul pembelajaran.
  4. Memasyarakatkan internet kepada mahasiswa, orang tua mahasiswa dan umum.

STIKes Payung Negeri pun sudah memiliki website official sebagai jantung atau pusat dari website yang lainnya. Maka dari itu, sebagai upaya dalam mengoptimalkan penyebaran informasi secara publik, diputuskanlah untuk masing-masing prodi yang ada di STIKes Payung Negeri Pekanbaru memiliki pengelolaan website per prodi masing-masing.

Secara tidak langsung, bagi lembaga pendidikan yang sudah faham dengan website dan sudah memiliki website maka lembaga pendidikan dapat memanfaatkannya guna mendapatkan beberapa keuntungan seperti;

• Menggunakan website sebagai media sarana promosiPerguruan Tinggi sebagai peningkatan prestiesPerguruan Tinggi, dimana pihakPerguruan Tinggi dapat menunjukkan kelebihan-kelehihan yang dimiliki baik itu sarana dan prasaranaPerguruan Tinggi dan juga aktivitas pembelajaran diPerguruan Tinggi tersebut.
  • Sebagai alat informasi, website ini dapat membantu pihakPerguruan Tinggi untuk saling berinteraktif dengan pihakPerguruan Tinggi yang lain, mahasiswa, orangtua mahasiswa, alumni, bahkan masyarakat sekitar dengan saling memberikan informasi, kritik dan saran, maupun pesan.
  • Mempercepat informasi yang ingin disampaikan antar pihakPerguruan Tinggi, instansi lain maupun orang tua.
  • Memberikan kebebasan kepada setiap pendidik untuk menyalurkan ilmu yang dimiliki untuk dibagikan di website tersebut sehingga dapat di manfaatkan oleh mahasiswanya.

Adapun tahap perencanaan dalam pengembangan website per prodi di lingkungan STIKes Payung Negeri Pekanbaru adalah sebagai berikut:

1. Prodi S1 Ilmu Keperawatan
  2. Prodi S1 Kesehatan Masyarakat