Kerja Sama STIKes Payung Negeri Dengan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA)

STIKes Payung Negeri hari ini senin 16 juli 2018 menandatangani perjanjian kerjasama(mou) kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat bagi dosen dan mahasiswa dengan lembaga pemasyarakatan perempuan(LPP) dan lembaga pembinaan khusus anak(LPKA).

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini bertujuan mengatur kepentingan bersama meliputi prasarana dan sarana serta kegiatan melalui efesiensi dan efektifitas dalam pencapaian tujuan akhir yaitu:

1. Meningkatkan pengetahuan, ketrampilan, kemampuan dan pengalaman dosen dan mahasiswa Stikes Pn dalam pelaksanaan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat
  2. Meningkatkan dan mengembangkan mutu pelayanan di lembaga pemasyarakatan perempuan dan lembaga pembinaan khusus anak.

Pada acara tersebut kepala lembaga pembinaan khusus anak bapak R. Sigit Dwi Satrio Wibowo. B.C IPS.H, pada sambutan, beliau sangat antusias dan mendukung sekali dg kerja sama ini..beliau jg mengatakan peran lembaga pendidikan sangat diharapkan sekali dalam membantu mengatasi berbagai permasalahan yg dihadapi salah satunya kasus narkoba pada anak2... Dan ibu Ns. Deswinda, S.Kep.,M.Kes. Dalam sambutannya jg mengatakan dengan adanya penandatangan perjanjian kerja sama ini bertujuan menerapkan tri darma perguruan tinggi yang dilakasanakan oleh dosen dan mahasiswa.