Prodi S1 Keperawatan dan Profesi Ners Stikes Payung Negeri Pekanbaru mengadakan serangkaian kegiatan pengabdian masyarakat di Kelurahan Maharani Kecamatan Rumbai, Pekanbaru. Kegiatan pengabdian ini diadakan secara berkelanjutan mulai 17 Desember 2018 sampai dengan 17 Januari 2019, yang melibatkan dosen dan mahasiswa.

Ns. Sri Yanti, M. Kep, Sp. KMB selaku ketua Prodi S1 Keperawatan mengatakan bahwa Prodi S1 Keperawatan sangat berkomitmen dalam membantu mewujudkan tercapainya derajat kesehatan yang setinggi-tingginya bagi masyarakat dengan melibatkan masyarakat secara langsung dalam program pengabdian masyarakat yang selalu dilakukan setiap semesternya. Beliau menambahkan "pengabdian masyarakat sebagai salah satu manifestasi nyata dari Tri Dharma Perguruan Tinggi dilakukan dengan berpegang pada visi misi Prodi S1 Keperawatan Stikes Payung Negeri Pekanbaru yang menekankan pengembangan dan implementasi terapi modalitas dan komplementer dalam pemberian asuhan keperawatan. Adapun rangkaian kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan sebagai berikut :
1. pijat tuina untuk stimulasi nafsu makan balita dan anak
2. peningkatan self management hipertensi di masyarakat
3. deteksi dini stroke di masyarakat
4. edukasi adaptasi kehamilan

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dihadiri lebih kurang 40 orang warga Kelurahan Maharani yang terdiri dari bapak, ibu, ibu hamil, lansia, anak dan balita. Salah seorang warga yang hadir dalam kegiatan pengabdian masyarakat mengatakan bahwa warga sangat antusias dan menyambut dengan baik kegiatan-kegiatan seperti penyuluhan kesehatan, pemeriksaan kesehatan yang dikakukan dan berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut.