Dewan Pengurus Komisariat Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPK PPNI) dan STIKes Payung Negeri Pekanbaru mengadakan Seminar Keperawatan dengan Tema "Terapi Herbal Dalam Praktik Keperawatan Komplementer Pada Perawatan Luka Kronis". Acara seminar ini dilaksanakan di Hotel Mutiara Merdeka pada hari Sabtu 03 Agustus 2019.

Narasumber yang didatangkan adalah Ns. Asrizal, M.Kep., RN., WOC(ET)N, CHt N, CHt. Beliau adalah Pakar Wound, Stoma, Continence Care Nurse dan Ns. M. Zul 'Irfan, M.Kep. dan beliau adalah Dosen STIKes Payung Negeri Pekanbaru. Hadir dalam seminar tersebut Ketua STIKes Payung Negeri Pekanbaru (Ns. Hj. Deswinda, M.Kes), Ketua PPNI Provinsi Riau (H. Elia Tarigan, SKM), Ketua PPNI Pekanbaru (Ns. Dipahandra, S.Kep).

Ketua Panitia Ns. Dini Maulinda, M.Kep. melaporkan bahwa lebih dari 1000 orang peserta hadir dalam acara tersebut.
Ketua DPK PPNI Ns. Ifon DP, M.Kep mengatakan bahwa seminar ini ditaja guna memfasilitasi mahasiswa dan tenaga kesehatan untuk meng-update keilmuannya dalam terapi komplementer khusunya perawatan luka, serta untuk menjadi motivasi bagi tenaga kesehatan untuk mendirikan praktik mandiri keperawatan.
Ketua STIKes Payung Negeri Ns. Hj. Deswinda mengatakan bahwa kegiatan2 seperti mendatangkan pakar sering dilakukan oleh kampus, untuk mencapai visi misi institusi dan prodi keperawatan serta menjaga populeritas kampus sebagai salahsatu kampus terbaik di Regional Sumatera.